Brasilien-Seminar

Date(s) - 02.11.2018 - 04.11.2018

Ferienparadies Pferdeberg

Unser traditionelles Brasilien-Wochenende hat in diesem Jahr mehrere unterschiedliche Schwerpunkte mit jeweiligen Fachreferenten:

Freitagabend: „Die aktuelle politische Situation in Brasilien“
Referent: Gelson Montero, Brasilianer und Mitglied der Kolpingfamilie Diekholzen

Samstagvormittag: Was heißt eigentlich Partnerschaft auf Augenhöhe?“
Referent: Hyunuh Wagler, Fachstelle Globales Lernen & Partnerschaftsarbeit beim Verband Entwicklungspolitik Niedersachen (VEN), Hannover

Samstagnachmittag: „Warum ein Freiwilligendienst im Ausland niemals eine Einbahnstraße ist. Von Lernerfahrungen auf allen Seiten und Hindernissen“

Referentin: Esther Henning, Referentin für den entwicklungspolitischen Freiwilligendienst beim BDKJ in Düsseldorf

Sonntagvormittag:  „Die Weiterentwicklung der Partnerschaftsarbeit des Kolpingwerkes im Diözesanverband Hildesheim“

Alle an der Brasilienarbeit des Kolpingwerkes Interessierten sind herzlich willkommen!

Leitung:

Martin Knöchelmann und Marianne Wuitschick